您的位置:  新濠影汇官网 > 澳门新濠影在线娱乐网站 > 拍铃铛子|“利奇马”逐渐向浙江沿海靠近,杭州布署防台工作

拍铃铛子|“利奇马”逐渐向浙江沿海靠近,杭州布署防台工作

作者:匿名 时间:2020-01-09 08:14:04 人气:324

拍铃铛子|“利奇马”逐渐向浙江沿海靠近,杭州布署防台工作

拍铃铛子,今年第9号台风“利奇马”今天6时位于象山县东南方向870公里的西北太平洋洋面上,中心最大风力16级。

预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级,并逐渐向浙江沿海靠近。杭州市防指于8日上午发出关于做好防御第9号台风“利奇马”工作的通知。

台风“利奇马”预报路径,图自中央气象台

要求各地各部门强化值班值守,及时会商研判。密切关注第9号台风“利奇马”动向和天气变化,做好相应准备工作。要求各区县防指及时组织相关部门会商,分析研判这次台风可能带来的影响,及时发布预警和启动响应。

要求在前期隐患排查的基础上,对重点区域、重点工程、重点部位再检查,防范措施再落实,尽可能消险一切安全隐患。加强小流域山洪、地质灾害易发区、临水临崖高边坡路段、廊亭栈道等危险区域的巡查监测,必要时停止工程施工项目;加强水库、山塘、险工险段的巡查检查,加密病除水库的巡查频次,落实安全度汛措施,确保水库安全。

要求做好强降雨和强风的防范工作。水利部门要加强水利工程安全管理和调度,加大督查力度,规范水库运行,超汛限水位的水库尽快将库水位降至汛限以下,高水位水库要提前预泄预排,留出防洪库容;城管部门要加强户外广告巡查和低洼积水处置工作;园林部门要加强对古树名木的保护,做好树木加固支撑工作;旅游部门要加强旅游景区的安全管理,做好游客的疏导工作;海事部门要做好水上船只的回港避风工作;其它部门要做好危旧房屋、农业大棚、建设工地、建筑工棚、高空作业的安全管理工作,以及山洪和地质灾害期间的人员避险转移工作,做到“应转尽转、应避尽避”。

要求各地各部门做好预警发布和信息报送,通过各类媒体及时主动向社会公众发布台风实时动态,提醒公众合理安排出行,宣传台风防御知识,提高公众自防和自救能力。切实掌握防汛防台工作动态,按规定及时报送防台信息。

( 作者:记者 王青 编辑:李师礼 )