您的位置:  新濠影汇官网 > 澳门新濠影汇网站_官网 > 黄金城娱乐最新首页|海外试驾敞篷MINI:开出卡丁车的感觉!

黄金城娱乐最新首页|海外试驾敞篷MINI:开出卡丁车的感觉!

作者:匿名 时间:2020-01-07 15:34:23 人气:4904

黄金城娱乐最新首页|海外试驾敞篷MINI:开出卡丁车的感觉!

黄金城娱乐最新首页,文/吴佩

我打算用最快的速度解释一下新mini cabrio的不同之处。

一是折叠车顶依然是复古的布篷,电动的,30km/h之下自由开合,打开关闭的时间是18秒,并增加了隐藏式防滚架,必要的时候弹出来以防车身倾覆压迫头部空间。此外,车顶可以有了选择的余地,比如可以选择一个米字国旗,以证其英国身份。除此之外,敞篷的mini和新一代mini保持一致。按理来说这该是个没太多亮点的车,但恰巧我这么久都没开到过新款mini,所以就一并试了。

先说b格,不止一次表扬mini品牌在中国的成功,硬是从一个小个性品牌做成了高端个性。新mini切换为bmw ukl平台后的造型我持保留意见,但其机械功底绝对让人更加放心,三围加得有点大,拉长10公分拉宽四公分,轴距拉长了2.8公分,前后轮距拉长了三四公分,本来mini就尽可能把车轮塞到四个角上去了,如果四条腿分开的蜥蜴会让我们过度联想到奥迪,那我们就假设mini是一只趴着晒太阳的青蛙了,不用开都知道底盘会是活跃分子。

新一代mini的代号是f57,bmw家任何f打头的车子性格都有所改变,仅仅是看这个f大概就能料到几分感觉——兼顾舒适性,而不会像以前的r字头mini那么激烈。在洛杉矶市区开这车感觉f比r更好,这点是真的不需要劝说自己的,臀部会给我最真实的感受。

我曾纠结过上一代r56 mini,最后没买的原因是太颠了,在减速带横生的小区里太遭罪,而这一点是f57 mini所不会在乎的,底盘没有到丰田的那种软,依然是很宝马的软法,在前面2/3的压缩冲击里,f57 mini的舒适度都是可以接受的——即便是用到运动驾驶模式也是这样的。

慢下来再去看看mini的调调,其实这一代mini真的是拉回到了理性的状态,很多很有mini特色的按钮都六神归位了,比如之前设置在中控台上的按钮回到了车门上等等,当然这些小传承对mini来说并不是很要紧的,通常在人生阶段里拥有一台mini就够了,买了上一代mini再买这一代mini的人大概万里挑一,所以mini并不在乎这些细节的变化。

当然,在路人的眼光里你会发现,所有硬顶mini该有的东西都在,如果多说几句那就是座椅缝皮很骚,在阳光下拉高了内饰的调性。

这才符合mini敞篷车该有的调性嘛——座椅的配色就像是辣妹不经意间露出来的t字裤,感觉大于功能,千万不能像当年大众eos一样亮骚的外表下藏着一个golf的黑塑料内饰,就像是看见了辣妹不该看的地方,却发现她穿着一条平角内裤一样无趣。

由内裤衍生出的话题你们在评论区里接着讨论,我是一个很严肃的人,接下来我不聊女人了,接着聊开车。

替代上代1.6t的是全新的b48发动机,依然是四缸但技术很先进,比如排气侧歧管和缸盖合体铸造、双平衡轴等新东西都搬进来了,而一直坚持的双涡管单涡轮依然保留,至于进排气可变凸轮轴控制系统double-vanos和全可变电子气门控制系统valvetronic都一定要在的。

扭矩280nm,1250rpm就释放了,如果嫌不够,发动机还能给超增压模式短时间给出300nm的扭矩,功率则是接近200匹,对于一台这么小的车来说够兴奋的了。7.1秒破百,最高车速230km/h。

mini cooper s手动挡并没有想象中那么好用,这台变速箱在低挡位的时候总是把握不好大扭矩输出和转速的匹配,顺畅程度反而不如6速tiptronic变速箱,好在这个手动变速箱有自动补油的功能,虽然幅度不大但也省去了跟趾的动作,不过我真的更推荐自动变速箱,为什么?后面告诉你。

发动机的扭矩实在是太平直了,所以变速箱就被弱化了。有一些原本认为2挡才能切过去的弯,其实3挡也可以果断切进去,这个动力真的是非常够用了,在santa monica的山路上这点马力恰到好处,我一点都不贪心更多的马力,只是如果发动机能够多给我500rpm就更爽了——没办法,涡轮时代都欠一点点高转速。

看得出来,这段视频里我已经开得兴奋了,一直有人说mini是四轮卡丁车,在r世代的mini身上其实我并没感觉到。多数人所说的卡丁车过弯,其实我感觉到的更是推头-推头以及突如其来的甩尾,尾巴的确是灵活,但车头并不如想象中那么听话。

现在好了,我负责任地告诉大家这才是卡丁车的感觉,前轮的听话程度可以让人清楚地估摸着吃多少路肩,而且这依然有宽容度,在运动模式下把弹簧压倒了后1/3的行程,支撑力就开始表现得很棒了,即便是略微的推头也别担心,只要用左脚轻轻补一补刹车(自动挡的好处是,你更方便做左脚刹车),轻轻一点车子就能按住,并且吃进弯去。看似不可能的弯它也能吃进去!

只要不是u弯,小家伙都敢用更快的车速吃进去,而这台车给我最大的乐趣就不再是较劲于手脚配合了,而是有点儿像比赛一样,试探车的底子和人的底子了。开了三十英里山路,最后副驾的david告诉我,刚刚我居然切了一个80km/h的低速弯,而我开心得毫无知觉……

好了,最后我们拿点情怀来收尾,天暖了,是时候开篷过好日子了,毕竟人生里能这样写意的时刻也就那么一小段。我知道你们会在评论区里继续前面那个话题的……

(本文为“吴佩频道”原创,首发于微信公众号:吴佩频道)

-----------------------------------------------

吴佩频道:车评人吴佩和他的朋友们,只为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造最不可复制的高端圈子。

微信搜索“吴佩频道”即可关注。